В Формуле-1 появятся новые правила испытания резины

Голосов еще нет

Сэм Майкл, спортивный директор McLaren, в своем интервью журналу Autosport рассказал, что в грядущем сезоне командам Формулы-1 запретят тестировать новые шины на автомобилях позапрошлого года. Коррективы будут внесены и в спортивный режим чемпионата мира 2014 года.

По словам Майкла, в нынешнем сезоне команды могут проводить испытания на 1000 км с авто 2011 года. Однако, уже с 1 января 2014 года машины будут сортировать по году их выпуска. Современными будут считаться болиды, которые построены для сезонов 2013, 2014 и 2015 годов. Автомобили четырехгодичной давности будут считаться устаревшими, а те, которые старше 2009 года будут уже историческими. На устаревших авто проводить испытания шин для предстоящих сезонов будет запрещено.

Компания Pirelli поставила ультиматум, требуя провести дополнительные испытания гоночной резины. Это означает, что заезды для тестирования нужно организовывать уже сейчас. Иначе, чтобы принять участие в испытаниях, потребуется согласие всех команд международного первенства.

В Италии на трассе "Валлелунга" в ноябре 2013 года команда McLaren проведет испытание покрышек на авто 2011 года. Компания Pirelli, которая является монополистом в сфере поставки резины, требует дополнительных проверок. Руководитель Lotus Эрик Булье рапортовал, что не противится этому, если их деньги останутся в целостности.