Продажи самого экономного кроссовера Peugeot 3008 в России начались

Голосов еще нет

В России, всем известная компания Peugeot начала продажу своего нового кроссовера 3008. Гордость французов Peugeot 3008 e-HDi на данный момент является самый экономный кроссовер на рынке, по данным его расход дизельного топлива на 100км пройденого пути составляет около 4,5л по трассе и 7,5-8,5л в городском цикле. На территории России эта модель будет реализовываться исключительно с шести ступенчатой коробкой автомат и дизельным двигателем с объемом 1,6 л, мощностью 112 лошадиных сил.

Благодаря именно дизельному двигателю цена на Peugeot 3008 e-Hdi составит около 939тыс. рублей. Модель в полной комплектации Active с климатконтролем и многим другим всего будет стоить 974тыс. рублей.

Чтобы достичь таких показателей в разработку новой линейки двигателей компании пришлось вложить 300 млн. евро и труд 500 инженеров.

Неотъемлемой частью дизельного двигателя e-Hdi является система старт/стоп, благодаря которой происходит снижение вибрации при старте и отключении двигателя. Это достигается пердачей лишней энергии на генератор во время отключения двигателя, а не на вибрирование самого двигателя. Перед запуском система оценивает больше 20 параметров на сновании которых и происходит запуск двигателя, время которого составляет всего 0,4 мс. Температурный режим работы системы составляет –5+30 градусов. При температуре ниже –5 система отключается, деактивировать её можно и самостоятельно.

Остаётся только похвалить разработчиков концерна и будет не удивительно если французкие машины с дизельными двигателями превзойдут продажи бензиновых на территории России.