Lada Granta Sport получила «ценник»

Голосов еще нет

429 тыс. рублей – такой будет цена новой спортивной модели Lada Granta от компании «АвтоВАЗ», и при этом только 50 салонов в России смогут получить право на продажу этой машины. «В каждом салоне будет создан «красный уголок», оформленный в спортивном стиле, где клиенты смогут оценивать возможности автомобиля», - так сообщает Владислав Незванкин, главный по проекту «Кубок Lada Granta».

За озвученную цену покупатель приобретет спорткар с бензиновым 1.6-литровым двигателем, мощность которого 120 л.с. и моментом вращения 160 Нм при оборотах 4500 в минуту. Переключение скоростей будет осуществлять 5-ти ступенчатая механическая коробка передач. У Lada Granta, относительно базовой модели, уменьшен дорожный просвет на 2мм и установлена жесткая подвеска, а также на всех колесах дисковые тормоза.

Производители надеются привлечь покупателей не только мощным двигателем, но агрессивным, спортивным внешним обликом автомобиля, 16-дюймовыми дисками, роскошным салоном с отделанными кожей креслами и рулем.

В продажу Lada Granta Sport поступит в следующем году, весной. У данной модели есть все шансы завоевать покупателей, так как ближайшие конкуренты с похожими характеристиками, стоят на порядок дороже. Так например Ford Fiesta с таким же 120 сильным двигателем стоит 666 тыс. рублей, а Citroen C3 — 668 тыс. 500 рублей, чуть более мощный Fiat Punto, с 135 сильным двигателем, обойдется в 685тыс. рублей.