Автомобили Subaru будут собирать и в России

Голосов еще нет

К 2014 году автоконцерн Fuji Heavy Industries, являющийся владельцем марки автомобилей , сообщил о готовности начать сборку японских автомобилей в России.

Генеральный директор компании, Казуси Иосида, рассказал журналистам агенства РИА Новости о том, что они изучают данную возможность, имеют контакты с российскими производителями и находятся в стадии исследования.
Очевидно производство должно будет начаться на Калининградском автопредприятии "Автотор". На данный момент руководство компании Subaru ведут переговоры с "Автотором" , который считается самым крупным из автопроизводителей в России. На сегодняшний день в Калининграде собираются такие марки автомобилей, как Opel, Kia, BMW, Chevrolet, Cadillac, Hyundai. Благодаря этому появление еще одной марки, никого не удивит.

В зависимости от спроса покупателя, выпускаемые модели Subaru, будут расширяться.В планах Subaru построить вместе с «Автотором» не большой завод, который сможет выпускать до 40 тысяч машин в год. В нынешнем году выполнить в России планировалось 12 тысяч автомобилей, что на 40 % выше прошлогоднего показателя.