Будущие владельцы ВАЗов смогут выбирать комплектацию сами

Голосов еще нет

Компания ВАЗ предложит клиентам самостоятельный выбор опций для своего авто. Об этом сообщило «РБК Daily» со ссылкой на очередной отчет пресс-службы автопроизводителя.

Сегодня автомобили компании комплектуются базовым пакетом опций и это часто отталкивает будущих покупателей. В случае понижения доли продаж увеличить привлекательность автомобилей планируется благодаря введению подобного предложения. Использование данной системы планируется начать с Lada Largus. Сегодня Ларгус предлагается на рынках в ограниченном оснащении, стоимость которого начинается от 376 тысяч рублей.

Инициатива ВАЗа уже нашла широкую поддержку у дилеров. Как ожидается, компания перейдет на новую систему продаж уже в будущем году, независимо от положения дел на рынке, а представители автопроизводителя будут заказывать машины в таком варианте оснащения, который нужны клиентам.

Согласно данным статистики, за десять месяцев прошедшего года дилеры ВАЗ продали чуть более 449 тыс. автомобилей Lada. Это на 9% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.